Главная Мои книги Коллекция цветов Посадочный материал FAQ
Цветочная кулинария Ссылки Ландшафтный дизайн и озеленение

Новости

23 октября 2010 г.

Дорогие мои! Начинаю прием заказов на 2011 г.! Продлится прием заказов до 1 июня!

19 мая 2010 г.

Новый раздел для дизайнеров сада.
Подробнее
.

13 марта 2010 г.

Новинка в Каталоге "Пионы" - Марьин Корень, лекарственный пион, подробнее

28 янв 2010 г.

Новые разделы:
Цветочная кулинария, Флоксы, Многолетники разные, FAQ - часто задаваемые вопросы

20 дек 2009 г.

Новый раздел Коллекция цветов объединил в себе фотогалереи и агротехнику выращивания цветов.

2 янв 2009 г.

Мой сайт окончательно обрел свой ДОМен.

Архив новостей

FAQ - часто задаваемые вопросы

Сирень Сенсация (Sensation)

Уважаемые любители цветов!

В связи с большим количеством одних и тех же вопросов возникла необходимость в данном разделе.
Если Вы не увидели здесь ответа на интересующий Вас вопрос - присылайте на E-mail : ответим и разместим в разделе.

Есть ли у Вас питомник?
Как получить заказ в Москве?
Как получить заказ по России?
Как упаковывается посадочный материал при пересылке?
Консультируете ли Вы?
Зачем водяной знак на Ваших фотографиях?
Почему на сайте фотографии не всех сортов из Ваших каталогов?
Какова вероятность пересортицы в Вашей коллекции?
Чем отличаются Ваши цветы?
Почему бывают замены сортов корней?
Нужна ли мне реклама?
Неужели ВСЕ ЭТО растет в Вашем саду?

Питомника у меня нет. Вся коллекция растет в частном саду Подмосковья. Ухаживать за ней мне помогает моя семья - у меня нет наемной раб.силы. В связи с этим - посадочный материал ограничен. Не удивляйтесь - если конкретно в этом сезоне я не смогу предоставить Вам определенные сорта, это совсем не значит, что Вы их не получите никогда. Редкие сорта получают первые желающие.

Встреча происходит со мной или с моей дочерью в обоюдно-удобные для всех время и место. Чаще всего, это станции метро - Киевская, Молодежная или Аннино.

Мы готовы посылать посадочный материал по всей России, пользуемся услугами Почты России. Отправляю как правило 1-м классом (ускоренная отправка), особенно в дальние регионы - доходит максимум за 2 недели.

В мох сфагнум и почтовую коробку. На каждом сорте присутствует этикетка с названием.

Прошу понять меня правильно: в связи с очень ограниченным количеством свободного времени - особенно с марта по октябрь - консультирую я крайне редко. Как правило, все ответы на Ваши вопросы есть в литературе (коей опубликовано великое множество) или в сети Интернет. Если вдруг там Вы ничего не найдете - конечно же, я предоставлю Вам консультацию. Касательно агротехники уже созданы подразделы на сайте (их можно посмотреть здесь ), где опубликованы выдержки из моих книг и просто советы исходя из моего многолетнего опыта. Что же касается сортов, то как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет", советы тут давать бессмысленно. Разве что относительно некоторых сортовых нюансов. Более подробно о том или ином растении Вы также можете узнать из моих книг .

В наше время активных потребителей чужого труда и собственности была вынуждена прибегнуть к такой минимальной защите собственных фотографий - водяной знак. Считаю это вполне нормальным и оправданным.

Я всегда говорю - нельзя объять необъятное. Постепенно фотографии будут все. Если Вы не найдете фото интересующего Вас сорта - его всегда можно поискать в сети Интернет, а также почитать его описание. Поначалу для облегчения Вашего же поиска я публиковала и чужие фото. Но в знак уважения к чужому труду больше этого не будет.

Практически нулевая. Все сорта моей коллекции приобретены у проверенных источников. Однако, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. НО - все сорта, поступающие в мою коллекцию, и которые Вы видите в моих каталогах - РАСТУТ и ЦВЕТУТ у меня в саду. Я не предприниматель и не занимаюсь перепродажей посадочного материала, не посадив его в свою землю. Только после того, как я сверю полученный и распустившийся цветок с мировыми описаниями-стандартами-изображениями, я предлагаю его любителям цветов. Сверка сортов всей коллекции происходит несколько раз в год.

Каждый предлагаемый сорт способен полноценно расти и цвести в Подмосковье, я предлагаю только крепкие, развившиеся растения, и отвечаю своим именем за качество посадочного материала. Если Вы посчитаете качество полученных корней неудовлетворительным, мы всегда сможем найти решение проблемы наиболее приемлемым способом, но отвечать за Вашу неправильную агротехнику я, к сожалению, не могу. Постарайтесь, пожалуйста, решить спорные вопросы до закапывания полученных корней в землю.

Почему бывают замены сортов?
К сожалению, бывают обстоятельства когда какой-то сорт может не дать прироста, пригодного для деления, а заказы утверждаются заранее. В этом случае я всегда стараюсь предложить какие-то варианты замены на похожие сорта. Но только при Вашем согласии! Или прошу Вас прислать возможные варианты замен. Замены редки и равноценны, поэтому не нужно этого бояться.

Конечно! Если Вам понравилось общение со мной, если вы довольны качеством моего посадочного материала, рекомендуйте меня своим друзьям, знакомым, соседям. Я уверена, что они также не будут разочарованы! И СПАСИБО Вам, что помогаете поддерживать мою коллекцию замечательных многолетних растений, которые дарят нам - цветоводам - наслаждение и веру в себя!

Некоторые просто удивляются, а иные даже голословно заявляют - у Вас это все не растет. Кому-то что-то доказывать всегда считала бесполезным. Скажу лишь одно - не бойтесь трудиться (даже я бы сказала - ПАХАТЬ) на своей земле и любить цветы так, как это делаю я - и у Вас ТОЖЕ это получится. Прекрасных Вам цветов!

Мы будем очень признательны и благодарны, если свои предложения касательно сайта или ошибок, найденных на нем, Вы будете присылать его администратору! Ошибки будут проверены и исправлены, предложения рассмотрены! Спасибо!

С уважением,
Наталья Ивановна Химина.