Главная Мои книги Коллекция цветов Посадочный материал FAQ
Цветочная кулинария Ссылки


Рецепты

Бадан
Бархатцы
Бузина черная
Герань душистая
Календула
Лилейник
Монарда
Настурция
Роза



Засахаренные
цветы



Девясил высокий
Иван-чай
Клевер красный
Крапива двудомная
Лапчатка гусиная
Лебеда
Лопух
Манжетка
Мокрица
Огуречная трава
Одуванчик
Пастушья сумка
Подорожник
Полынь обыкн.
Пырей ползучий
Сныть обыкн.
Тысячелистник
Хвощ полевой
Цикорий

Кулинарные рецепты из монарды


Цветки, листья и побеги монарды обладают терпким приятным ароматом. Их используют и в свежем, и в сушеном виде: 1.ароматный чай – добавить в чайник при заварке чая,
2.приправа в супы, рыбные и мясные блюда, салаты, гарниры,
3.при консервировании огурцов и томатов,
4.в пиццу и различные соусы,
5.в морс и варенье – для аромата,


Весенний салат
Перемешать молодые листья монарды, зеленый лук, огурец, редис, сваренное вкрутую яйцо. Картофель добавляется для сытности. Заправить сметаной или майонезом (по вкусу).

«Греческий салат»
Нарезать кубиками томаты, огурцы, сладкий перец. Добавить листья монарды, брынзу и маслины. Нарезать репчатый или зеленый лук, листья салат. Отжать чеснок, заправить оливковым маслом, соль по вкусу.


АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100