Главная Мои книги Коллекция цветов Посадочный материал FAQ
Цветочная кулинария Ссылки


Рецепты

Бадан
Бархатцы
Бузина черная
Герань душистая
Календула
Лилейник
Монарда
Настурция
Роза



Засахаренные
цветы



Девясил высокий
Иван-чай
Клевер красный
Крапива двудомная
Лапчатка гусиная
Лебеда
Лопух
Манжетка
Мокрица
Огуречная трава
Одуванчик
Пастушья сумка
Подорожник
Полынь обыкн.
Пырей ползучий
Сныть обыкн.
Тысячелистник
Хвощ полевой
Цикорий

Кулинарные рецепты из цикория


Цикорий содержит витамины В,, В2, С, каротин, богат углеводами, а также инулином, который важен для обмена веществ в организме, особенно при сахарном диабете.
Кофе, обогащенный цикорием, способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость, снижает бессонницу.


Салат из цикория
1. Молодые побеги цикория (200 г) промыть, нарезать кусочками 2 см и потушить со сливочным маслом или маргарином (20 г). Охладить, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
2. Подготовленный цикорий нарезать тонкими кольцами, добавить мелко нарубленный репчатый лук (10 г), сахар (3 г), цедру лимона (5 г), измельченную на мелкой терке, яблоки (10 г), измельченные на крупной терке, посолить, заправить кефиром (30 г).

Кофейный напиток из корней цикория
Вымыть корни, разрезать на кусочки, высушить, поджарить до побурения на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Использовать как суррогат кофе.

Цикорий по-русски
600 г цикория порезать на куски и тушить с 30 г сливочного масла, мелко нарезанной луковицей, пучком фенхеля и соком лимонада также небольшим количеством воды и соли. Затем смешать с соусом бешамель, в который добавлены 2 белка и 2 ст. ложки сливок.
Цикорий можно также тушить целиком и заливать густой сметаной.

Салат из цикория и сладкого перца
100 г цикория нарезать тонкими кольцами, а красный перец полосками; добавить немного нарезанных свежих или соленых огурцов, луковицу и все смешать с салатным соусом или майонезом; вместо салатного соуса можно использовать сметану.

Салат из цикория на гарнир
Взять 10 головок свежего цикория, удалить все твердые листья, ощипать зеленые кончики листьев, погрузить в кипяток на 20 мин вынуть из кипятка и окатить холодной водой, отжать и изрубить. Положить в кастрюлю 35 г сливочного масла, 20 г муки, проварить 2 мин, положить туда же цикорий.
Мешая ложкой, проварить в течение 5 мин; влить 1/2 стакана бульона и, постепенно мешая, варить 30 мин, снять с огня, заправить сливочным маслом или соусом.


АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100