Главная Мои книги Коллекция цветов Посадочный материал FAQ
Цветочная кулинария Ссылки


Рецепты

Бадан
Бархатцы
Бузина черная
Герань душистая
Календула
Лилейник
Монарда
Настурция
Роза



Засахаренные
цветы



Девясил высокий
Иван-чай
Клевер красный
Крапива двудомная
Лапчатка гусиная
Лебеда
Лопух
Манжетка
Мокрица
Огуречная трава
Одуванчик
Пастушья сумка
Подорожник
Полынь обыкн.
Пырей ползучий
Сныть обыкн.
Тысячелистник
Хвощ полевой
Цикорий

Засахаренные цветы

Цветы, используемые для засахаривания:

Клевер (сlover);
Хризантемы (chrysanthemums);
Цветы дикой яблони (crab apple blossoms);
Лилейники (day lilies);
Маргаритки (daisies);
Одуванчики (dandelions);
Цветы бузины (elderberry blossoms);
Фрезии (freesias);
Душистые герани (scented geraniums);
Гладиолусы (gladioluses);
Сирень (lilacs);
Ноготки (marigolds);
Настурции (nasturtiums);
Цветы апельсина (orange blossoms);
Анютины глазки (pansies);
Первоцветы (primroses);
Розы (roses);
Лесные фиалки (Johnny-jump-ups);
Бурачник (borage);
Цветы гороха (pea blossoms);
Гвоздики (pinks);
Фиалки (violets).


Состав: 1 чашка цветов; 2 яичных белка, слегка взбитых; 2 чашки высококачественного сахара.
Используйте только цветы, свободные от химикатов. Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза. Цветы должны быть свежесорванными и абсолютно сухими.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.



АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100